Pharus Статьи

8 (499) 391-2128 |

Статьи

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 6 мая 2014 г.

    С каждым годом качество товаров и услуг заметно улучшается, что накладывает на производителей всё больше обязательств. Это происходит за счёт повышения производственных мощностей во всех сферах — от изготовления продуктов питания до IT. Для достижения максимального качества услуг идеальным вариантом работы стало вовлечение покупателя в деятельность компании-производителя и разработка программного обеспечения (на заказ или в рамках готовых кейсов) с соответствующей функциональностью.

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 13 февраля 2014 г.

    ERP-система (Enterprise Resource Planning) — это информационная система управления ресурсами предприятия. По сути, ERP-система представляет собой набор приложений для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа основных бизнес-процессов компании. На рынке существуют как готовые предложения «коробочных» ERP-систем, так и возможность доработать существующие или даже разработать подобное программное обеспечение на заказ фактически «с нуля», заточенным под определённые бизнес-процессы конкретной компании.

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 12 февраля 2014 г.

    Консалтинг в сфере информационных технологий — это профессиональный взгляд извне на информационные системы предприятия, их проектирование, реструктуризацию, автоматизацию, а также управление бизнес-процессами с точки зрения IT-сферы.

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 16 декабря 2013 г.

    Системы управления отношениями с клиентами (Customer Relationship Management — CRM) применяются для автоматизации всего пути взаимодействия, будь то продажи товаров, услуг или поддержка лояльности. Подобная система требует внимания не только работающих в ней менеджеров, но и руководителей, в компетенции которых принятие решений о внедрении CRM, доработке или смене всей системы, выборе между готовыми вариантами, либо заказом индивидуальной разработки ПО, соответствующего нуждам компании от и до. Фактически, CRM позволяет выстраивать бизнес компании для достижения наилучшего результата как в плане эффективности, минимизации затрат, так и получения прибыли.

  • Автор: А. Никольская

    Дата публикации: 16 декабря 2013 г.

    Разработка пользовательских интерфейсов, по сути, дело неблагодарное: если всё хорошо (т.е. удобно, функционально и красиво), пользователь их не замечает. Зато когда что-то не так, на интерфейсы обращается самое пристальное внимание. Именно поэтому проектирование и создание пользовательских интерфейсов может занимать до 50% времени, затрачиваемого на разработку программного обеспечения в целом.

  • Автор: А. Беляев

    Дата публикации: 9 декабря 2013 г.

    Agile — семейство гибких методологий разработки ПО, появившееся в начале 2001 года как новая ступень программирования после Code-and-Fix (сначала пишем, потом проверяем и исправляем) и инженерного (анализируем – проектируем – реализуем – тестируем).

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 16 ноября 2013 г.

    Хранилища данных различного уровня окружают нас каждый день, будь то обычный блокнот или планшетный компьютер. Они отлично справляются с хранением небольших массивов данных, позволяют упорядочивать информацию и классифицировать. Но как быть со значительными объёмами информации — например, с документацией по закупкам или клиентской базой? Как структурировать данные таким образом, чтобы не возникало необходимости перебирать массу бумажных и электронных документов?

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 12 ноября 2013 г.

    Разного рода программные средства настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы стали относиться к ним как к чему-то привычному, без чего человеку невозможно обойтись. Это компьютеры и мобильные телефоны, банкоматы и платёжные терминалы, ежедневно упрощающие нашу жизнь. При этом мы даже не обращаем внимание на то, что каждое приложение имеет чёткую и продуманную структуру, благодаря которой его использование становится посильной задачей для любого пользователя.

  • Автор: А. Грянко

    Дата публикации: 21 октября 2013 г.

    Разработка программного обеспечения (software development) вне зависимости от сложности, структуры и задач, которые ему предстоит решать, имеет общие черты в методологии — в том, без чего любая программа не может быть создана и надёжно работать в дальнейшем. Методологии (по сути, модели создания ПО на заказ) описывают подход к решению индивидуальных задач компании-заказчика, ставят цели, которые необходимо достичь на пути к созданию нового программного продукта.

  • Автор: C. Risdon

    Дата публикации: 7 октября 2013 г.

    Известно немало научных исследований в области технологии убеждения, направленных на изменение поведения. Это направление получает всё большее распространение, поскольку оно позволяет продуктам и услугам играть все большую роль в жизни людей.

1 2 3